Polpette vegane di broccoli bio e tofu
Ricetta realizzata dalla Dottoressa Sheri Shahaj biologa nutrizionista del progetto Edoscientia
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
. 400 g di broccoli già mondati
. un panetto di tofu al naturale e un panetto di tofu affumicato
. 4 cucchiai di farina di ceci
. 3 cucchiai di pan grattato (abbondanti, perchè una parte servirà anche per la panatura e non solo da mettere nell'impasto)
. 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
. aglio in polvere e noce moscata
PROCEDIMENTO:
Cuocere i broccoli a vapore o in acqua bollente e nel frattempo tritare il tofu nel tritatutto. Una volta raffreddati i broccoli, unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene regolando di sale e pepe. La consistenza deve essere morbida ma non appiccicosa in modo da poter modellare le polpette.
Passare le polpette nel pangrattato e cuocere con un filo d'olio in forno a 200 gradi per circa 20 min.
NB. queste polpette sono ottime se servite con una maionese vegana o con una salsa composta da yogurt di soia, limone, aglio e prezzemolo!