Cavolo Cappuccio verde al forno
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700 g di cavolo cappuccio verde
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1 cipolla
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Mezzo spicchio di Aglio
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Mezzo cucchiaino di Sale (3 g)
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3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva (30 g)
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20 g di Pangrattato
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30 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto togliere le foglie più esterne e rovinate al cavolo, tagliarlo a metà e lavarlo.
Sopra ad un tagliere con un coltello affilato tagliare grossolanamente a fette il cappuccio e poi ancora a pezzi.
Porre in una ciotola il cavolo cappuccio tagliato assieme alla cipolla alla julienne. Condire con aglio tritato, sale, olio e mescolare bene.
Porre il tutto su un unico strato in un’ampia teglia da forno.
Grattugiare il formaggio e mescolare assieme al pangrattato. Con un cucchiaino versare sopra alla verdura in modo uniforme.
Cuocere nel ripiano centrale del forno statico a 200° (ventilato a 180°) per 20 minuti o più in base ai propri gusti.
Spoiler: questa semplice ricetta è buonissima anche riscaldata il giorno dopo!