Cavolo Cappuccio verde al forno

INGREDIENTI:
  • 700 g di cavolo cappuccio verde
  • cipolla 
  • Mezzo spicchio di Aglio 
  • Mezzo cucchiaino di Sale (3 g)
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva (30 g)
  • 20 g di Pangrattato
  • 30 g di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto togliere le foglie più esterne e rovinate al cavolo, tagliarlo a metà e lavarlo.

Sopra ad un tagliere con un coltello affilato tagliare grossolanamente a fette il cappuccio e poi ancora a pezzi.

Porre in una ciotola il cavolo cappuccio tagliato assieme alla cipolla alla julienne. Condire con aglio tritato, sale, olio e mescolare bene.

Porre il tutto su un unico strato in un’ampia teglia da forno.

Grattugiare il formaggio e mescolare assieme al pangrattato. Con un cucchiaino versare sopra alla verdura in modo uniforme.

Cuocere nel ripiano centrale del forno statico a 200° (ventilato a 180°) per 20 minuti o più in base ai propri gusti.

Spoiler: questa semplice ricetta è buonissima anche riscaldata il giorno dopo!