Fusilli porri e noci
Fusilli porri e noci
I fusilli porri e noci sono un piatto saporito e perfetto da cucinare quando si ha poco tempo. La pulizia dei porri è facile e i tempi di cottura ridotti. Una verdura ideale per chi vuole qualcosa di sano senza investire troppo tempo nella preparazione.
INGREDIENTI per quattro persone
400 gr di Fusilli
2 porri grandi
10 noci sgusciate
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Pulite bene i porri (è sufficiente togliere la parte esterna più dura e tagliare le estremità). Tagliateli quindi a fettine sottili. Rompete grossolanamente le noci sgusciate.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua, fate appassire i porri tagliati a fettine in un filo d’olio (potete aggiungere anche un pochino di acqua) quando sono ben appassiti unite le noci e cucinate per un altro minuto. Aggiungete infine, poco prima di scolare la pasta, un mestolo di acqua di cottura.
Per ultimo aggiustate di sale e di pepe. Scolate la pasta e saltatela in padella con i porri e le noci. Un filo d’olio ed è pronta, buon appetito!