IL CARDO: un ortaggio poco utilizzato ma ricco di virtù

Rinomato per le sue virtù depurative e protettive, il cardo possiede anche eccellenti proprietà antiossidanti che aiutano a prevenire i danni da radicali liberi e facilitano l'eliminazione di scorie e tossine.

Ma come si cucina, e soprattutto pulisce, il cardo?
Scopriamolo insieme!

La parte del cardo normalmente usata in cucina è quella delle coste che vanno pulite seguendo questi passaggi:
1. Sciacquare il cespo e preparare una bacinella di acqua con l’aggiunta del succo di mezzo limone
2. Separare le coste dal cespo una ad una.
3. Eliminare le foglie e i bordi esterni delle coste e tagliare ogni costa in pezzi lunghi circa dieci centimetri.
4. Passare sopra ad ogni pezzo di costa mezzo limone (per evitare che si ossidi) poi immergerli nella bacinella con l’acqua e succo di limone.
5. Una volta pulite tutte le coste, sciacquarle con abbondante acqua e lasciarle bollire in acqua salata per circa 50 minuti.

Una volta cotti i cardi si presentano morbidi e pronti per essere conditi in insalata, per essere gratinati al forno o impastellati e fritti :)

Buon Appetito!