Cime di rapa al limone

Il modo più semplice per condire le cime di rapa? Bastano olio extravergine d’oliva e succo di limone!

Le cime di rapa al limone sono un contorno molto saporito e gustoso ideale per accompagnare carni bianche o pesci cotti al forno, alla piastra o al vapore. In questa ricetta vengono lessate e poi condite con una salsa a base di limone e con poco olio extravergine di oliva. Il limone esalta ancora di più il sapore della verdura e il poco condimento rende il piatto molto digeribile e ipocalorico.

Ingredienti: 

300 gr. di cime di rapa pulite

2 limoni

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Sale rosa q.b.

Pepe rosa q.b.

Preparazione:

Lavare bene le cime di rapa lasciandole a bagno in acqua fredda e risciacquandole parecchie volte. Mettere sul fuoco una pentola con acqua fredda e con un pizzico di sale. Aggiungere il succo di 1 limone spremuto e portarla ad ebollizione. Quindi unire le cime di rapa scolate e lasciarle cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco e scolare la verdura. Strizzare leggermente le cime di rapa con le mani e poi metterle in una terrina. Versare in una ciotolina il succo dell’altro limone spremuto e filtrato con un colino. Condire con il sale rosa ed il pepe rosa a piacere appena macinati. Mescolare bene fino a quando il sale non si sia sciolto. Versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva, farlo stemperare nel limone e poi versare sulle cime di rapa. Mescolare bene e lasciar riposare per 10 minuti. Distribuire nei piatti, spolverizzare ancora con un poco di pepe rosa appena macinato, guarnire con fettine di limone e portare in tavola. Buon appetito!