Un mix di sapori diversi che ben si sposano tra loro per un’insalata veloce, gustosa e raffinata.


Ingredienti per 4 persone

150 gr di rucola

80 gr di gorgonzola

2 pere

50 gr di noci

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

aceto balsamico q.b.

 

Procedimento

Per prima cosa, lavate e asciugate la rucola. Sbucciate poi le pere e tagliatele a pezzettini. Prendete ora le noci e sbriciolate finemente, lasciandone alcune intere per la decorazione finale. Tagliate a dadini il gorgonzola.

Riempite quattro piatti da insalata con la rucola, le pere, il gorgonzola e le noci. Portate in tavola, insieme a olio, sale, aceto balsamico e, se graditi, miele e limone, lasciando ai vostri commensali l’opportunità di condire l’insalata secondo i propri gusti.

Curiosità

Succose e rinfrescanti, le pere sono ideali per affrontare le basse temperature con dolcezza. Questo frutto è ricco di fibre, minerali (tra cui potassio, calcio, ferro e fosforo), vitamine (A, B1, C, E e K) e contiene anche beta-carotene, luteina e zeaxantina, tutti potenti antiossidanti.